回首頁 網站導覽 友站連結 facebook
logo
元氣草莓家族
草莓園 鮮果家族 閃耀家族 樂活家族 商品園區 草莓知識 草莓新鮮事

與您一同分享幸福的甜美滋味
有愛人生的最真享受,甜蜜氣氛的最佳鋪陳,實現樂活的最美體現!
 
products

‧友站連結

 

首頁 > 網站導覽

 

93年11月20日正式開放給大眾參觀,其每一樓層都有其特色。一樓是農特產品展售區,二樓是放映室及禮品區,另有DIY紙黏土教學,三樓是草莓生態展示區,四、五樓是具有田野風味特色的餐廳及空中花園,遊客可享用美食、餐飲、品茗、喝咖啡、欣賞大湖地區風光,可鳥瞰大湖地區的景觀,本館是一個能更忠實呈現大湖地區獨特草莓文化,讓成年人及兒童共度一段感性、知性、趣味的草莓假期。

本會為提升地方草莓產業,經長時間規劃,又適逢90年起台灣發展休閒農業政策,經由行政院農委會輔導,推動一鄉一休閒的休閒濃漁園區、農村酒莊釀酒事業、文化館等,大湖地區農會也規劃建置富地方特色的草莓主題園區,其中利用閒置糧倉設置的大湖地區農會農村休閒酒莊,於91年12月21日正式營運,園內設有製酒中心、品酒中心及草莓文化館,為台灣第一家生產草莓水果酒的酒莊。